?

Log in

А давайте напишем эссе на тему “Для чего мне нужен диплом?” в комментарии. Я начинаю.

Арбуэ

Это пиздец. Всем разослал ссылки в аську, но этот шедевр просто должен остаться в памяти нашей камьюнити %)

Итак, вот он: http://trinixy.ru/2008/02/01/megakubiki_smejalsja_do_slez__smotrim_i_chitaem_30_shtuk__tekst.html

Анекдот

-Пойдем в гостиницу, девчонок клеить.
-Что? Ты порвал наших девчонок??

...

Блядь, как я люблю эту песню.

Mete and Manic

- Когда у тебя будет Корка Психолога (+2 к мудрости), я буду на тебя ссылаться в спорах на тему личности. А ты будешь на меня в беседах о логике - у меня будет Шапка Кандидата (+2 к красноглазой магии).
- А мне необходимо избежать артефакта Военный Билет (+1 к дисциплине, +2 к силе, -2 к мудрости). Или раздобыть его магически нейтральную разновидность.

  Когда наливал я из ложки мёд в кружку с чаем, осенило меня, что же всегда объединяло нашу камьюнитю. Это использование текстовых смайлов. Таких, как:
%)
%))
%)))
%))...)
=%)
=%))
=%)))
=%))...)

и другие вариации на эту тему %=)%)0)))

Вот так вот, учаснеги!!

P.S.: маленькое некоммерческое объявление. У кого есть диски (не mp3) с Таней Булановой - дайте переписать, плиз...

P.P.S.: по привычке отправил пост не сюда, а в свой ЖЖ. Ужоз. Пора менять привычку.
Мы возрождаем сообщество. chernal, ybinzu, taxilambda...

Много времени прошло с тех пор, как в коммьюнити попал последний постинг от lambdafunction (это я). С того момента изменилось очень многое. Мы все изменились.

ybinzu теперь семейный человек. От прежнего калдырства не осталось практически ничего. Подумать только, еще год назад мы гуляли по улицам до сумерек, радовались каждой нелепой мелочи. Мы тогда и подумать не могли, что детство - оно не навсегда. Но частичку его можно утянуть за собой. Хранил ли он свою всегда у себя внутри или в последний момент вспомнил, что она нужна ему в будущем? Теперь это не так важно. Его жизнь очень изменилась, она пополнилась. И забот у него только приумножилось. Каким бы ни был ybinzu сегодня, тогда он раздолбайствовал, как только мог.

chernal уже не пишет стихов. От него не слышно рассказов о божественных днях, проведенных с какой-нибудь очень значимой для него девушкой. Сами девушки значимость не потеряли, просто он постепенно начинает спешить вперед, пытаясь успеть везде и все. Уникальным он останется по одной простой причине: в наших глазах он прошел через порог между "он поступает неверно" и "он - мой друг". И я очень рад, что второе все-таки пересилило, потому что терять хорошего друга, который пусть даже поступает не так, как вы привыкли, - это очень сложно. И мы просто не смогли этого допустить.

Обо мне сказать особо нечего. Я точно так же, как и все, пытался-старался. Я обрел новую гитару, новое пианино, новую губную гармонику. Все так же мечтаю о скрипке, как и раньше. Во многом уверенность заняла место осторожности. Вот только на вопрос "Самое интересное знакомство года" ответить так и не смог.

Все мы втроем совершенно случайно оказались в одном месте. Многие, кто знает, кто мы такие, скажут: "Ну почему же? Вы же учитесь с первого курса." Но это не так. Мы оказались в одном месте в какое-то загадочное время. И вдруг произошло не то солнечное затмение, не то шаровая молния, но мы вдруг осознали, что не просто друг с другом знакомы, а даже связаны. Такие связи возникают очень редко. Может быть, один раз в жизни. Может быть, два. Когда встречаются три человека и понимают, что если кто-то один уйдет, все будет не так.

Сейчас, в две тысячи восьмом, мы уже другие. Мы стали взрослее, многое поняли. Самое главное - то, что теперь у каждого из нас своя семья. Нас уже не три, а шесть. Только вряд ли девушки смогут понять тех нас, который были тогда. Я даже рискну предположить, что это невозможно.

И все-таки, это мы. Это наша история. Каждая фотография, каждая строчка - это все мы. Я смотрю на эти глупые картинки, фотографии и асечные вырезки, и мне так хорошо: это все было. И не просто было, а осталось. Пускай человек, проходящий мимо, посмотрит и скажет, что мы занимались совсем даже не тем, чем следовало, но я скажу однажды и всегда буду повторять: это наша история. Если ее выбросить, от каждого из нас отвалится очень большой кусок. Отвалится от души, и она будет безудержно болеть, как в моменты, когда давным-давно пытался взять и забыть свою первую любовь. И не получалось. И сердце болело.

И нам не нужно обещаний встретиться "на этом же месте" через несколько лет. Где-то внутри мы храним в себе ту прозрачную ниточку, которая называется дружбой. "И это все, что нужно?" - спросите вы. Да, только и всего...

ideas for life

Белое столовое вино номер двадцать один.

Время обновлений

Google, помимо своего выдающегося проекта Reader (славная заменялка Яндекс.Ленты), вышедшего из тесной /* а тесной ли? */ каморки Google Labs, знаменит еще своим полузакрытым проектом Gmail. На первый взгляд - обычная почтовая собиралка, такая же, как у Яндекса или Mail.ru. Но это только на первый.

Gmail, как и другие почтовые сервисы, тоже умеет собирать почту с других POP3-серверов, также способен автоматически пересылать входящие письма на другие адреса и даже показывает рекламу!

Но вот чего не умеют другие сервисы, так это выводить rss-заголовки в очень удобном месте и очень удобными средствами (без перезагрузки страницы - благодарим AJAX). Письма просматриваются на удивление быстро (AJAX), также быстро удаляются и очень быстро отправляются (и снова AJAX). И все это - не обновляя страницу лишний раз (этим меня добил Яндекс, хотя тулбарчик, прикручиваемый к Firefox, у них очень даже классный). А еще Gmail умеет не только получать почту с других адресов, но и отправлять с них прямо через собственную морду. Чувствую, скоро позабуду пароли от всех ящиков, с которых собираются входящие сообщения.

Помимо больших и маленьких отличительных особенностей, Gmail зацепил меня еще одним: он очень красиво генерирует печатные письма. Их действительно удобно читать. Может быть, я болен, но для меня это очень важно.

Кроме Gmail я открыл XSLT. XSLT - это такая замечательная штука, на которую стоит поработать всего неделю, а затем она будет работать самостоятельно. И при этом - быстро. И без лишнего софта. В любом браузере. При этом не нужно заботиться о том, большими ли будут буквы или маленькими - это удел CSS. XSLT руководит расположением информации на странице. И, надо сказать, очень неплохо с этим справляется.

Но XSLT очень опасен. Написав однажды шаблон вывода, хочется сделать файлы с данными еще более насыщенными информацией, чтобы с помощью такой избыточности навсегда оградить себя от исправлений. И вот прямо сейчас по мозгу ползет мысль и не дает покоя: нужно добавить несколько полей тегам. И сделать это нужно немедленно.

OpenGL + C#

Мысль шла по тырнету и нашла пару хороших ссылок: про использование gl в .net и про работу с dll из msvs и вообще clr кода.

В частности, строчки:
using System;
//Эта строка подключает сервисы взаимодействия с операционной системой
using System.Runtime.InteropServices;

class Application
{
  //Опишем функцию, которую будем вызывать из DLL
  [DllImport ("user32.dll")]
  public static extern int MessageBox(int hWnd, string text, string caption, uint type);

  public static void Main()
  {
    //Эта функция будет вызвана из DLL User32.dll
    MessageBox(0,"Hello World","It's a good day to win",0);
  }
}

и

using System;
//Эта строка подключает сервисы взаимодействия с операционной системой
using System.Runtime.InteropServices;

class Application
{
  //Опишем функцию, которую будем вызывать из DLL
  //Параметр EntryPoint задает реальное имя функции

  [DllImport ("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, EntryPoint="MessageBoxW")]
  public static extern int MsgBox(int hWnd, string text, string caption, uint type);

  public static void Main()
  {
    //Эта функция будет вызвана из DLL User32.dll
    MsgBox(0,"Hello World","It's a good day to win",0);
  }
}